Ты проехал, а кровь осталась

Ну вот, предположим, переехал ты кошку.
Ты скажешь: ну с кем не бывает!
Ты не заметил ее, она не рассчитала немножко -
А утром по телу ее город топчется, в асфальт втирая.

Конечно, не ты виноват, вон, посмотри, на каждом углу такое,
То кошки, то собаки, подумаешь - дело большое.
Конечно, можно тут же забыть. Виноват не ты, незачем себя пилить.
Ну кошка, и что? не человек же. Закон вроде не запрещает кошку убить.

Но ведь ты убил жизнь. Неужели такая мелочь?
Неужто последнюю дань убитой жизни отдать так сложно?
Остановился бы, взял бы ее, убрал бы с дороги,
Так ведь хоть тело ее покой обрело бы.

Неужели так сложно?


Рецензии