Жаворонки, совы и... сычи

Висит полночная луна.
Спят отдаленные кварталы.
Лишь слышен стук колес вдали.
Плюс музыкальные порталы.

Кто слышит музыку ночи,
Как правило, проспит всё утро.
Есть жаворонки, совы и сычи.
Сычи не спят так беспробудно.

Они вообще особый вид –
Ложатся поздно, встают рано.
Хотя имеют бодрый вид,
В сердцах их кровоточат раны.

Былое не дает заснуть,
Грядущее гонит с постели –
Их каждый может напугать,
Да даже утром птичьи трели.

Спят,  видя вещие картины,
Что сбудутся, не важен срок.
Но сами так они хотели,
Не забывался,  чтоб урок.

Урок прошедшей жизни будней,
Иль тот, что сбудется вот-вот.
Не нужно им  всевышних судий –
Пошлите сон им без забот.

Чтоб утром встал и сновиденья
Забылись начисто  совсем.
Чтобы Морфей, сны на съеденье,
Крупицами раздал нам всем.

Все в массе просто перемелят
Кому-то, что-то скажет сон.
Во сны ведь многие не верят…
Хитрец Морфей – подсказчик он.


Рецензии