Нелегко придумать

На удивление мне нелегко придумать,
Какой строкой начать сей горький стих.
В безумии ночи под небом лунным
Летит в слезах расплавившийся крик.

Души отрада – близкие, родные –
Услада сердца – милые друзья…
Где ночи летние – веселые, хмельные –
Блеск счастья, что забыть вовек нельзя.

Где ты, избранник вечности желанный,
Моя любовь, единственный принц мой?
В ночи заноют огненные раны.
И снова – слезы. Снова – крик немой.

Вновь в одиночестве терзаясь страшной болью,
Я вспоминаю близких имена…
Тех, кто дарил меня своей любовью…
Тех, кто мне сердце отдавал сполна.

Мне страшно, горько. Пусть это нелепо,
Я презираю в данный час себя!
Я закрываю сердце в рамках склепа,
Мир ненавидя! И… его любя.

Я обрываю крылья нежной рифме,
Скорбя о прошлом и питая боль,
Страданьям отдавая свои мысли
И отводя мечте вторую роль…





Рецензии