Слёзы осени

Сегодня осень прослезилась...
Намокли листья...и от слёз
Повисли ветки у берез,
А Бабье лето отлюбилось...
Теперь ты, осень, не отдашь
Ему ни дня и ни недели...
Вам солнца диск не надоел ли?
Легко меняется пейзаж...
Голубизна небес сереет,
А зелень, увядая томно,
Дорогу уступает скромно
Всему, чем осень лишь владеет.
И паутинки задрожат,
Набухнувши осенней влагой,
Напившись ею, словно брагой,
Осенней песней зазвучат...


Рецензии