Любовь
Сжигающий всю душу до конца,
Нетленным жаром опаляющий сердца,
А тело – дрожью, еле уловимой.
Нельзя назвать любовью тихий крик,
Что к небесам несется светлой ночью.
Карает он сияньем наши очи
И заставляет плакать утром стих.
Нельзя любовью радость ту назвать,
Что заставляет безвременье биться,
Что много раз во сне еще приснится,
Толкая вновь и вновь ее желать.
И можно ли назвать любовью мир,
Что ненависть вонзает в сердце жалом;
Что грязью поливает души даром;
Жесток, невыносим, нищ мыслью, сир?!
И что, вообще, заветная «любовь»?
Пусть в этом слове держится так много!
Пусть – светоч, что ведет нас всех дорогой…
Но той дорогой проливаем кровь!
И почему я все это люблю!
Зачем сердечко мигу счастья бьется?
Когда и мир в ответ мне улыбнется,
Его на грех я вновь благословлю!
Свидетельство о публикации №109091706112
Она же не уходит никуда!
В иную форму может превратится,
Любовь,не знавшая границы!
Олег Чистяков 26.03.2010 19:31 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Анна Володина 27.03.2010 21:43 Заявить о нарушении