Прощание
Метала бисер белых лепестков-
Ты обернулась лишь метаморфозой,
Бестелым приведеньем вещих снов.
Стихом царапаю скрижаль,
Напрасно сердце бьётся в клетке.
Мне ложь твою безмерно жаль,
А ты идёшь к марионетке.
Грустно глядишь, будто просишь прощенья,
Только я знаю: всё это ложь.
Я не страдаю синдромом отмщенья,
Просто глотаю наточенный нож
Раз за разом. Глотаю обиды,
Терплю унижений безмолвный позор,
А ты обнимаешь покорную свиту,
А я вдохновенью пишу приговор.
Прошу, отпусти, отпусти же на волю
Меня из тюрьмы, из обилья замков!
Не надо мне лжи и предательства боли,
Не надо мне лязга сребрянных оков!
Напрасно тебя возносила я в боги,
Напрасно слагала мозайку из грёз.
Я молча иду в ночь по лунной дороге.
Прощальный венок посылаю из роз.
Свидетельство о публикации №109091706074
Константин Быль 18.09.2009 11:06 Заявить о нарушении