Наброски

Известности я не хочу, увольте!
Я лишь хочу, чтоб знал меня народ…
И пусть все в жизни задом наперед,
Мечтать банально все же мне позвольте!

Хочу я, чтобы людям помогла
Моей души единственная строчка,
Чтоб не закончился рассказ и злая точка
Мечты чтобы от вас не прогнала.

О, боже! Кто поэзию придумал,
Что не дает уснуть моим ночам,
Что воспевает дифирамб свечам,
Которые погаснут – ветер дунул?!

Стихи мои невнятны и неброски,
Неинтересны… Примитивны, наконец!
Но коль писать заставил их творец,
Послушно отдаю вам все свои наброски.

Играя и дразня, слова летят.
Не принесут они хозяйке славы.
Пусть вам принадлежат они по праву.
И никого из вас не удивят.




Рецензии