***
И проснулся чуть свет,
Но зато увидал
Этот чудный рассвет.
Распушился туман
Над прохладной рекой,
Утки спят,спит фазан,
Всюду мир и покой.
А небесная синь
Глубока и чиста,
И куда взгляд ни кинь
Всюду ширь! Красота!
Воздух чист и тягуч,
Я пьянею,дыша,
И как солнышка луч
Вдруг взыграла душа.
А кругом тишина,
Шумы там,в городах,
Далеко лишь слышна
Песнь косы на лугах.
Вот восток заолел,
Стало всюду светло,
Соловей вдруг запел,
И проснулось село.
И ушла тишина,
Шум и говор кругом,
Наступил будний день,
Жизнь забила ключом.
Тот рассвет повлиял
Так на душу мою,
Словно я побывал
Те минуты в раю.
Свидетельство о публикации №109091705917