Уменье видеть Красоту...

Боже правый! Как я в детстве мучался,
Извлекая звуки нудных гамм.
Свято верил: У меня получится,
Чтоб до слёз у бабушек и мам…

Краткими ночными перерывами,
Чтоб совсем не ёкнулся от нот,-
Был подарен предками счастливыми
Рисовальный кожаный блокнот.

Между акварелями и трелями,
Прожил я почти пятнадцать лет…
А потом…армейскими шинелями
Жизнь свою окрасил в серый цвет.

Серый – внешне! А внутри – пожарище,
Дружба не по книжкам, без прикрас.
Сотни Вас, Друзей моих, Товарищей,
Были рядом, также, как сейчас.

Только, братцы, не о Вас я речь веду.
И, хотя я вовсе не герой,
На ИЗЛЁТЕ Жизни, на свою беду,
Повстречался с Женщиной-судьбой.

Что болело – всё мгновенно зажило,
То, что беспокоило, - ушло.
Жизнь моя – типичное адажио,
Вдруг переродилась в болеро.

Чутким глазом юного художника
Разглядел природную красу.
И в четверг, конечно, после дождика,
Обещаний тысячу несу…

Я боготворю её, и балую –
Это и очаг мой, и уют…
Отдаю ей Жизнь мою усталую,
Как… портянки жёнам отдают.

И она от запаха не морщится,
Пропотевший – дорог ей, и мил…
Это, тоже непременно кончится,
Кончится, но пламенным "ЛЮБИЛ"!

А в Душе… Поверьте, слёзы капают,
(Только, я быть строгим предпочту…).

Ах, СПАСИБО,
правда,
МАМА с ПАПОЮ
Что учили
Видеть
КРАСОТУ!


Рецензии
Как здорово... А разглядеть её, порой, так непросто...

С теплом душевным, Ната

Наталия Казарян   20.11.2010 21:34     Заявить о нарушении
Такое впечатление, что я стихи писал до 2009 года...
Спасибо, Ната!

Алексей Вронский   20.11.2010 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.