Амнезия

Забывать. Прогрессируя, амнезия
Затирает былое неумолимо,
И минувшего милая образина,
Расплываясь в небывшем, почти незрима.

Размываются временем акварели,
Их прозрачность утрачивает приметность,
Обретая невидимость. Постарели
Мы не то что не вовремя – незаметно.

Это так и бывает: морщинит морды
Визажист Мне-За-Тридцать, кукожит рожи,
От чего наши фотки на натюрморты
И пейзажи становятся так похожи.

Дни-места-вещи-лица – кого любил я
И куда не смотрели мои глаза бы –
Забываются поровну, без усилья.
Забываю всё попросту. Просто забы…


Рецензии
Экспрессивно и умно, спасибо,
Алексей С уважением

Михаил Деденев   07.04.2010 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил. Рад, что нашли вещь недурной.

Алексей Комлев   07.04.2010 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.