Осенний блюз

     \\\
      
 Лист падает,
 Цепляясь за друзей,-
 Последним шёпотом
 Одарят - губы.
 И вот,- лежат
 На грешной, все,
 Земле - темны,
 Безжизненны и грубы.
 Уж не они,
 А ветер - шелестит,
 Их мёртвыми,
 Засохшими - телами.
 Как было весело -
 Пока они росли,
 И  хвастались -
 Обличьем и делами.
 Друг-друга
 Беспокоили порой,
 Толкаясь и играя -
 Шелестели,
 А, вот теперь,-
 Свобода и покой,
 Когда с родного дерева -
 Слетели...
        ///
 Как хорошо быть -
 Вечно молодым -
 Сказал лист жёлтый,
 Мимо ели, - пролетая.
 Шепнула ель -
 Спи мирно, зная -
 Любимых все теряют,-
 Мне поверь.


Рецензии
Очень многогранное стихотворение, как алмаз обработанный, играет со всех сторон. Хотя о грустном... Любимых все теряют - это точно. Удачи.

Галина Панькина   13.09.2012 21:19     Заявить о нарушении