188. Бархат времени разостлан...

****** (№ 188)

Бархат времени разостлан
Над пространством… Красный смех
Бродит в строчках коза нострой –
Ищет золота и жертв.

Остров разума в осаде,
Сто прорывов – сто костров.
Пика к пике, шпага к шпаге,
Зло за зло и кровь за кровь!

Ни секунды передышки…
Зазевался – и прощай!
Сострадаешь? – Значит, лишний,
Жить не хочешь? – Умирай!

Совесть! Что же ты не взвоешь,
Знать, омерты ренессанс?! –
В рубище, чернее горя,
Ты для всех последний шанс.

…Первый луч зари великой…
Свет из облачных прорех.
Шепчут нищие молитвы,
И смеётся Красный смех.

14.10.2005


Рецензии