187. Лишний день прожить на свете...

****** (№ 187)

Лишний день прожить на свете –
Пытка иль отрада? –
Осень шелестом ответит,
Утренней прохладой.

Дыма синею завесой,
Омутом колодца
И обманутой надеждой,
Что тепло вернётся…

Снегопад ещё не сбылся –
Спрятан в подсознанье.
Но мгновение – как птицы…
Нет и оправданья.

Заслонили свет вопросы,
И смеётся камень.
Лишний день – всего лишь остров
В этой пасторали…

Осень! Дай хоть каплю смысла,
Что тебе не нужен,
Дай упиться правдой листьев
На пороге стужи!

…Луч любви блестит из тучи.
Только чу! Всё тише…
Путь на сумрачную кручу
Алой нитью вышит.

Вдруг возникла на ладони
Первая снежинка…

7.10.2005


Рецензии