186. Запомнил тепло руки...

****** (№ 186)

Запомнил тепло руки
Твоей обжигающе чётко:
Как будто вернулась жизнь,
И парус взметнулся над лодкой

Моей, что устала плыть
Среди бесконечных бурунов…
Морской горизонт горит,
И ветер играет на струнах.

Неведомая страна
Уж рядом, и хочется счастья…
Но ближе подводный вулкан.
Я слышу твой крик: «Спасайся!»

Мне тошно себя спасать,
Но в мире бесчинствует осень…
Крадущееся, как тать,
Течение лодку относит.

…Бескрайний морской простор…
Забылись мгновения смуты…
Лишь паруса белый шёлк
Стал красным, как кровь, почему-то…

2.10.2005


Рецензии
Очень! Очень понравился стих! И сам по себе и потому, что по настроению попал, как говорится "в нужном месте в нужное время".
С уважением

Марина Согнар   10.10.2009 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин! Всегда рад тебе на моей страничке!

Александр Кормухов   12.10.2009 19:14   Заявить о нарушении