Аноним 4
Какой, однако, выбор раньше был: к Горынычу на трапезу летала
И человечков скушала немало – какой экстаз и сколько свежих сил…
Или устроят ведьмы на горе по осени симпозиум иль шабаш,
Про все свои деяния расскажешь, в совместной поучаствуешь игре
И будто к злым делам готова вновь, чтоб добрым людям в жизни козни строить,
И колобродить всех, и беспокоить, и с лешими вовсю крутить любовь….
А то Кощей на свадьбу пригласит (бессмертный он, а жёны-то менялись),
Там крови до экстаза напивались, теряя всё потом - и честь, и стыд….
И надо ж так – припёрся Дурачок, поотрубал Горынычу все бошки,
Освободил Избушке курьи ножки, установил Кощею в жизни срок,
Меня, старушку, в топке сжечь хотел, поразогнал в лесу и ведьм, и нечисть….
Откуда он упал на наши плечи? Зачем наделал столько добрых дел?
Всё так под горку дальше и пошло – ворОны улетели, котик смылся,
На ступе обод ржавый отвалился, а мыши напрочь съели помело.
Куда теперь уж бабушке Яге по бедности такой с судьбой бодаться?
Придётся мне на пенсию податься, да как дойдёшь на сломанной ноге?
:Автор - Алмиханд
Свидетельство о публикации №109091705551