Магдалина
Над стеною, зубчатой и длинной,
Угасает пламя… И тогда
Ты приходишь снова, Магдалина,
Лишь раскинут звезды невода.
И виденье полнит молчаливо,
Оттеняясь бархатною мглой,
Красота небесная – о, диво! –
Через лик волнующе-земной.
Так, страшась вздохнуть и шевельнуться,
И глаза смежить хотя б на миг,
Затаенно жажду я коснуться
До одежд сияющих твоих,
Лишь прикосновенья – не объятья…
Но вещает Голос издали:
«Плоть истлеет, благодать утратив,
Лишь на миг дотронувшись земли…»
Все дела и помыслы забросив,
Я искал тебя при свете дня –
Но на лицах видел только отсвет
Неземного чудного огня.
Я уйду от мира искушенья,
Покоряясь Богу и судьбе,
Чтоб молиться там, в уединенье,
Domini Fiore и тебе, –
И застынет ввысь, отлившись в камень
Маленькой часовни там, в ночи,
Черное, томительное пламя,
Что так в сердце рвется и стучит…
1995 г.
Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.
Свидетельство о публикации №109091705444
Павел Савилов 2 14.12.2012 16:29 Заявить о нарушении
Сергей Лебедев 3 14.12.2012 20:46 Заявить о нарушении
Сергей Лебедев 3 14.12.2012 22:31 Заявить о нарушении