Тебе...

Казалось бы, чего нам ждать?
Много сказано было слов.
А знаешь, я хочу понять,
Что же такое наша любовь.

Вечером стоять на мосту,
Кольца из теста бросая вниз.
Солнечным днем в парке гулять,
Слушая пенье невидимых птиц.

Мчаться в сентябрьском ночном тумане,
Светом фар разрывая мглу.
Совсем другой сидеть в твоей ванне,
Смывая с лица сна пелену.

На выходных через весь город —
В Купчино вместе встречать новый день.
Сидеть у окна неподвижно и чувствовать,
Как за спиной встает Ее тень.

Бояться пошевелиться и снова
Невольно разрушить твой сон.
Стараться не удивиться,
Сказав свою мысль с твоей в унисон.

«Огни». И никак не придумать рифмы.
На обратном пути не могу не грустить.
172800 секунд в месяц.
Разве нам можно так дальше жить?

Не говорить, не просить, не спрашивать,
Чувства свои зажав в кулаке.
Только скажи, зачем вдруг понадобится
Безумно любить мертвой душе?

Восемь часов, и вопрос без ответа.
Слишком много сказано слов.
Наверное, никто из поэтов
Не писал для тебя таких странных стихов.


Рецензии
Замечательных стихов...
Как по-мне.

Эни Гросс   31.07.2022 12:39     Заявить о нарушении