Тёмный стих. Прозрение

Небо темнеет,наплывают облака загадки...
Закат тихонько просочился в землю.
Через пыль стёкол я смотрю как сладко
Разум человеческий во времени дремлет.
И в этом полусне увидела я что-то,
Чего бояться б стоило всему живому:
Зло исказило пространство,и кто-то,
Тенью стоял нарушая природы законы...
Ты мне лгал,что фантазии все нереальны!
Ты смог обмануть моё сердце и душу!
Ты лгал,что не бывает таких идеальных!
Но вот пришёл момент тебя разрушить.
Сомнение моё,безжалостный мой страх,
Ты витаешь проникая везде и всюду.
Только там ты смертен-в наших мечтах.
Ты думал,что мечтами жить лишь буду,
Но вот оно-доказательство победы:
Тебя нет здесь сейчас перед лицом,
Что считали все фантазии моментом,
Или забытым нереальным,мёртвым сном.
Пойду я с ним в искажённом пространстве,
Он мне в перчатке белой руку протянул,
Укроюсь от притворства тишины и постоянства.
Кошмар оживший зрение глазам вернул!
В лице его воплотились все наши тайны,
Всё что скрывали мы во тьме ночной...
Я не боюсь,лишь он откроет миру правду,
Вот почему сейчас стоит он предо мной.
Мы шли за ответами в земли умерших,
Искали всё тех же средь старых дворов,
Одинокие души терзанья терпевших,
Сердца которые теряли постепенно кровь.
Может наш путь закончен будет смертью,
Так есть ли смысл глаза нам прятать?
Счастливы же те,кто верит в вечность.
И есть тогда ли смысл о чём-то плакать?...


Рецензии
Господи,сколько же в Вашем сердечке боли и страданий...нравится Ваша философия.
Удачи в творчестве и жизни!
С теплом...)

Елена Копенко   18.09.2009 10:27     Заявить о нарушении