Убивая выходной

Убивают будни
Дни, дни свободы,и любви,
А сегодня выходной,
Час за часом я взапой,
Пялюсь в телек голубой,
Ничего не надо мне,
Отдыхаю я душой,
За окном проходит день,
Пусть проходит - он большой,
Я успел бы сделать много,
Мне бы только до порога,
Но сегодня мой покой,
Не сменяется тоской,
Будет новый выходной,
И тогда займусь собой.
Вечер поздний настает,
Скоро будний день придет,
Снова нужно на работу,
Ведь гражданский долг зовет,
В состояние зевоты,
Эта мысль приведет.
Был сегодня день пустой,
Но на следующей неделе,
Я поникнув головой,
Пролежу в своей постели,
Убивая выходной.


Рецензии