Непонимание

 - Простите, присесть к вам можно?
 - Садитесь.
 - Спасибо…Знаете,
Я так одинок, и мне тошно…
Миллионы людей – да все не те…
 - Вы здоровы?
 - Здоров. Только больно.
Повторяется боль каждый час.
Все слова извергаю невольно…
 - Так что же болит у вас?
 - Что болит? Наверное, сердце.
Знаете, не хватает тепла,
Солнца! Вы были в Греции?
 - Не был. Так езжайте, погреться!
 -Вы не поняли. Тень залегла
В душу. Холодно, вот как!
 Люди – не те, не греют,
Могли бы быть подобрее.
Мой единственный друг – водка.
 - О да, уж она согревает.
 - И все равно – одиночество,
Тоска в глубину – мировая.
И солнца-то очень хочется.
Чтобы кто-то такой настоящий
Обнял. Поддержал, послушал.
Не стал затыкать уши…
Тогда б жизнь казалась слаще.
Понимаете? Мне б найти человека,
Кому есть до меня дело,
Кто не скажет: «С тобой надоело».
А без друга я – как калека…
 - Я вас понял. Помочь не могу.
 - Нет, не поняли, раз говорите…
 - Понял, понял. И в нашем кругу
Устаем мы от всяких событий.
 - Нет, постойте! Минутку еще!
Мне так важно, так нужно внимание!
 - Тоже мне. Будто друга нашел…
 - Подождите же!...
 - Все, до свидания.


Рецензии
Очень сильные стихи. Спасибо, Светочка! Благослови Вас ГОсподь.

Ирина Павловна Иванченко   22.09.2009 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Света Щелокова   22.09.2009 20:41   Заявить о нарушении