Жизнь порой богатая...

Жизнь порой богатая - 
Зебра полосатая,
Чёрное и белое,
Зрелое, неспелое,
Да не парниковое –
Старое и новое –
То полоской белою
Тонкою, несмелою,
Чёрной то жирнющею,
Трудности зовущею,
Полосой лежала,
Иногда бежала,
Иногда тянулась,
Но не улыбнулась
От души ни разу -
Всё ты про заразу
Думала – боялась,
Чтоб не замаралась.
Чистою осталась,
Опыта набралась,
Горечь мира знаешь -
Как любовь встречаешь –
Дорожи, влюбляйся,
Чувству вся отдайся,
Надо жить лишь ею,
Милою своею.
Всяко может статься,
Только с ней остаться –
Жизни всей забота,
Главная работа.
Всё же остальное –
Мелкое такое…


Рецензии
Жизнь она такая! Удачи и счастья Вам, Виталий!
С уважением и теплом души Лена.

Елена Калюжная   14.12.2019 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Виталий Омельченко   15.12.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.