Рябины шёлк
И ввысь уходит их костер,
Я вспоминаю о любимой
До боли, брошенной в простор.
В долинах осени – пожары.
В душе – мелодия строки.
Поре печальной благодарен,
Как ласке девичьей руки.
И всё минувшее не сгинет,
Не упадет в пустой овраг,
Когда кругом горят рябины
И ветер стонет до утра.
Однажды утром очень рано
Приклеит осень к стёклам лист,
И чье-то нежное сопрано
Забросит ветер под карниз.
И если завтра – снова ветер,
И если день нас не найдет,
Рябины шёлк из алых веток
Под чьи-то ноги упадет.
Свидетельство о публикации №109091705046
Хорошие у Вас стихи.Всё в них есть: и нежность, и грустинка.
Эли Селини 08.11.2009 23:49 Заявить о нарушении
Извините, что несразу отвечаю. Свою страницу я посещаю нерегулярно :)
Дон Каре 22.11.2009 13:54 Заявить о нарушении