Выходи!
Я люблю тебя, крошка! Потанцуем немножко?
Там высокое небо, голубая луна.
Ты стоишь у окошка. Подоконник - подножкой -
злат-ступенькою в небыль. Выходи! Из окна.
Полетаем. Умчимся - выше звёзд, выше крыши
надвселенного дома - в незнакомую даль.
У тебя научился! - Если кто не расслышал.
Из девятого тома - страсть-закладкой печаль.
Я читал тебя в книжке. И мечтал о малышке.
Рисовал тёмный замок на прибрежном песке.
Знаю-знаю - не спишь ты. Всё невдруг даже слишком.
Мой последний экзамен - нотой "ми" вдалеке.
Тихо-тихо, чуть слышно дождь гуляет по крышам.
Никому неизвестны. Ничего не должны.
Потанцуем, малышка?! Что Берлин, что Париж нам?!
Облаками - невесты - в белом море весны.
Свидетельство о публикации №109091705033