Рассуждения

Взгляды скользят по чужим глазам,
в которых одно «авось кто прочтёт».
Каждое слово, что им сказал
очерствляет, ведь всех в расчёт.

И не проверить с тобой ни по чьим часам
когда можно ждать плечо,
в чеке за эту картину ты на сдачу сам,
чтоб ровно и под расчёт.

Всюду вечные «посмотри как милО
полмира в области поясниц»,
мы молем о снеге, чтоб им замело
всё, что можно, кроме синиц.

Нонче сердце не рвут из груди долой,
чтоб остальным им светить неся,
слишком часто уходят одни домой
с места встречи, что изменить нельзя.

Четверостишиями, как колором в особый тон
от самих закрашиваем болезнь,
снова пыль, смолоченная в бетон –
это забор с дырой, чтоб тебе не пролезть.

Ссылаясь на рассуждающих и учёный труд, –
котировки обрушивают добро,
из каждой дыры симфония медных осипших труб
для намазывающих бутерброд. 
< 25 августа 2009 г. >


Рецензии