Опиум терпеливых

Мой адрес – ветшающий дом в сентябрях,
моё время – пора возвращающая человеково,
всё это стало приютом плутающего в стеблях
рассуждений, когда адресатом вписывать некого.

В этом краю гордо иначат «Вишнёвый сад»,
всё иначе, поверьте, когда замирая на диораме
чувствуешь сердцем напор резца,
вынуждающего иметь орнамент.

Здесь не ждёшь «спасибо», ничего не ждёшь,
ни за краски спектра, ни за выбор радуг,
что имели тогда, и что сейчас – всё одно и то ж –
прибавляет твою фамилию к их окладу.

Свобода – это когда ты слышишь звуки,
в безразличии к громкости перелива,
тем более в землях, где чудеса науки –
опиум терпеливых.

Не поставить слова по своим местам, –
настоящим нет места в диктате темы,
мы всегда засыпаем в надеже, что есть звезда
освещающая для нашей тени стены.
< 27 августа 2009 г. >


Рецензии