Per aspera ad astra
вторишь будто без права на запись букв,
и на улице царствует то ли астма,
то ль под чьим прикрытием – кулаки у губ.
И не песни странны, а уставши в вечер
герои давно не кричат «Ура»,
нам дали понять, – они будут вечны
хоть от каждой судьбы всем останется тротуар.
И «Аллеям Славы» сократили траты,
мы берём остатки, не видя прав,
наши с тобою маршруты стёрли с главной карты,
у любви полставки забрав.
«Per aspera ad astra, per aspera ad astra»,
хотя Главный сказал, что сперва на Марс,
это лето уходит, оно напрасно,
за согласие с осенью не слушая нас.
< 28 августа 2009 г. >
Свидетельство о публикации №109091704398