***

Телеграммой от  Господа Бога
Постучалось безумие в голову
Как-то слишком петляет дорога
То вперёд, то назад, то в сторону
Убегает, как пьяные мысли
Жизнь прекрасная – только в мечтах.
По трудам, по заслугам и поровну
Справедливость живёт на словах
Может проще отдать всё ворону?;
Не дождавшись седин в волосах.

…Он опять растоптал телевизор.
Снова слёзы в красивых глазах
Молодая девчонка – провизор
Прочитает рецепт впопыхах
«Препарат для хронических психов»
Восстановит порядок в мозгах
Уничтожит ненужные файлы
И ошибки системы сотрёт
Дашке вот, подфартило же с мужем
Ну а ей, как всегда, не везёт…

Не везёт – как всё просто и ясно
В двери церкви стучи – не стучи
Там ржавеют давно и напрасно
От непознанных  истин ключи
Впрочем, это моё лишь сомненье
Хочешь верить попам – ну так верь
Во второе своё «День Рожденья»
И в открытую райскую дверь
Возле входа в которую бродит
Баламут, искуситель и зверь.

«…Обошлось в  этот раз без потерь»
Голос диктора, Пермь  или  Тверь?
Я с ноги разобью, бля,  и  радио!
Кем я был? Чем я стану теперь?

Вот и всё, до свидания, скорая -
Здравствуй старый приятель дурдом
Медсестричка  с улыбкой лукавой
Также курит тайком  за углом
Он попробовал с нею… облом!
На ночь колет  такою отравой
Так ,что сны свои видишь и днём
Да гори всё зелёным огнём!
Для неё это стало забавой
Для него – жёсткой ломкой потом.

…Дни и ночи дожди за окном
И молчит электронная почта
Осень бродит по лужам с зонтом –
Осень ищет куплет для поэта
 – Слышал, Дашка разводится с мужем?
Он таким оказался скотом!
«Телеграмму от Господа Бога»
Брошу в мусорник  смятым листом
Слишком рано куражиться ворону
Хватит каркать за мокрым стеклом!

Мой сайт: http://www.fantasman.ru
 


Рецензии
Серьезное стихотворение. Эмоции живые в нем. С уважением, Джон

Джо Магвайер   27.09.2009 21:07     Заявить о нарушении
Сэнкью, Джон. Этот стих не для всех понятен, в чём-то недоработан, но я решил оставить всё как есть, на всех ведь не угодишь. Спасибо за понимание!

Роман Аксайсков   28.09.2009 23:03   Заявить о нарушении