***
Твой взгляд не тронет струн моей души.
Как раньше ты теперь уже не сможешь
Являться призраком в ночной тиши.
Когда вечерних звуков шелестания
В окно крадутся задремавшей комнаты,
Твои я не увижу очертания,
Все двери в прошлое давно захлопнуты.
Мне твоего не надо оправдания,
В твоих словах я больше не уверена,
Хоть слабо шепчет голос подсознания,
Что может быть не все еще потеряно.
Я не желаю позднего внимания,
Я испытала горести немеряно.
Не прилагай ненужного старания, -
Боль в памяти снегами заметелена.
Мне жалкой помощи не надо оказания,
Нет смысла больше этого занятия.
Тебе я не пошлю как наказание
За боль потоки гневного проклятия.
Ты не давал мне слова-обещания,
Ты узами любви себя не связывал.
И бесполезны слезы в час прощания –
Себя ты постоянством не обязывал.
Нет у меня тревожного сомнения,
Решенье принято уже давно:
И начиная с этого мгновения
Мне думать о тебе запрещено.
Свидетельство о публикации №109091704295