Лейтенанту

Мы пройдем перевал и увидим рассвет,
Мы еще допоем, проживем много лет,
Мы пройдем перевал и друзей донесем,
Кто на небо ушел, под свинцовым дождем.

Ты прости командир, был коротким тот бой,
Не успел заслонить, не дошел двух шагов,
Пули точно легли, обожгла кровь траву,
Дождь холодный с лица, смыл скупую слезу.

Мы вернемся домой, мы за вас доживем,
И гитарной струной, до людей донесем,
Не бывает войны, без потерь и без слез,
Жизни нету цены и детей не вернешь.

Ты прости командир, был коротким тот бой,
Не успел заслонить, не дошел двух шагов,
Пули точно легли, обожгла землю кровь,
Горы крик унесли, "Грузом 200" в Ростов.


Рецензии