Листья...

Средь зелёной, пока что травы, 
Золотисто хрустящие листья… 
Безмятежно плывущие мысли, 
Где незримо присутствуешь ты…

Я не ведаю,  в парке каком,
Познакомит нас эта аллея… 
Там сейчас только листья алеют, 
Спор неспешный ведя с ветерком…

Это ветер их с веток сорвал,
Предлагал путь в далёкие страны, 
Но у листьев особые планы, 
Что  сентябрь  им в ночи нашептал…

И они остаются в траве…
Дожидаются встречи со мною,
Чтоб сказать – я ведома судьбою -
Каждый шаг приближает к тебе…

Ты и сам обожаешь ходить
За компанию с тётушкой Осень!..
И опавшие листья попросят
Наши тропочки соединить…


Рецензии