о чужой дочери

я как бы даже не знала ни "уже" ни "пока"
когда глядела в пустоту твоего потолка
застенчивая..
я тебя хотела утопить в себе по темечко
мы ведь пленных не берем\нам подавай расстрелянных
и она вышла как-то внезапно из комнаты
маленькая такая
у-ты моя золотая! сказал как из кружки отпил молока
ты видишь?.. ну пусть она не услышит такого звонка
ни лжи ни предательств
ни этих твоих измен
ни ваших ночных или утренних\черт разберешься\сцен
пусть спит спокойно а в мире
творятся сны
пусть так же как мы в детстве
ждет ненаглядной весны
и как бы уже не надеясь что она придет
ты разрушаешь свой внутренний куполо-свод
так защити... хоть ее. ведь не знает она еще
как холодно станет одной под нетонким плащем
когда заливает дождь не за шиворот
а куда-то в душу
и когда в тебе огонь а его постоянно тушат
когда ты срываясь летишь не тая улыбки
допуская вновь в своей жизни контрольной
те же слепые ошибки
по утоплению кого-то в себе
и утоплению себя в одном
и радуясь когда уже достигнуто твердое дно
и больше как бы некуда дальше бежать
и остается всплывать
безнадежно идти на поверхность
а там снова мир тот что бьет тебя хоть ты тресни

17-09-09


Рецензии