Осень лёгкою грустью отмечена

Осень лёгкою грустью отмечена
и тревогою птичьей молвы.
Видно, путь обновления вечного -
в опадании старой листвы.

То, что летом звучало симфонией,
будоража потоком идей, -
свежей силою потустороннею
сметено с оголённых ветвей.

И, смущённый природы капризами,
к новой жизни готовится лес.
Даль сквозная отныне пронизана
бледным светом упавших небес.


Рецензии