Убийца

Убийство. Холод. Тишина.
Каскады чувств не угасают,
И образ бывшего врага
Ты как и прежде презираешь.
И сжаты пальцы все в кулак,
И тело дрожью все покрыто,
Трясутся руки, дикий плач,
А на кроссовке кровь застыла.
Ты видишь жалостный оскал,
Глаза стеклянные как бисер,
Он о пощаде умолял,
Но в гневе слеп ты был, убийца.
Все было просто. Вы дружили.
Друзья навеки были вы.
Одну девчонку полюбили,
Остались дружбы лишь следы.
Ей не хотелось делать выбор,
Игралась с этим и другим:
В кино Андрей, на ужин Игорь,
На улице столкнулись вы.
Ей кинофильм стал интересен,
Она ведь главный здесь герой,
Но нет вступления из песен,
Лишь ненависть течет рекой.
Ты их увидел и завелся,
Убить ее хотел сперва,
Душил руками и боролся
Пока та дух не отдала.
И друг накинулся на шею,
Не друг, он враг теперь тебе,
И дружба смысла не имеет,
Рука в крови, душа в огне.
Как волки вы схватились насмерть,
Грызетесь будто бы зверье,
Он был слабее как и раньше
И вновь победа за тобой.
Стоишь как вепрь, два трупа рядом,
Там лужи крови, тусклый вид,
Себя окидываешь взглядом
И кровь уж радость не сулит.
Волчий рев из сердца вылил,
На землю падаешь ты ниц,
Ты в бойне этой обессилел,
"Убийца..." ветер шелестит.
12.08.09


Рецензии
Дорогая Анна! Стих интересный... Для лучшего восприятия старайся избегать глагольных рифм - мы всегда тянемся к сущему к имени существительному и в финале сущее слышится видится явственее как призрак!

Игорь Соколов 2   26.09.2009 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.