Реквием по Кузне

Ты ушла от нас навеки…
Наша гордость, наша стать…
И любым словам вопреки
Ты была нам всем как мать.

Главредактор был расстрелян…
Видел этот я приказ:
«10 лет без переписки»
Написали в этот раз.

В МУРе заняты работой
Следаки и опера,
Ищут двух редактрабочих
Спавского и Мозгера.

Ломится Сибирь от корров,
Плачет горько ПедРечКом…
Но теперь архив твой скудный
Под печатью, под замком.

От тебя мы ждали чуда,
Но случилось как-то в миг,
Что убита ты приказом –
Не слыхал никто твой крик.

Будем, будем помнить вечно
Твои белые листы
И стучащие по «клаве»
Корреспондентов персты.




Пафнутий Непарный-Копытский


Рецензии