Покой

Покой. Ни звука, нет, ни слова,
Пусть ветер вольный говорит,
А ты лежишь на солнцепеке
И солнце жарит и манит.
И наслаждаясь отчужденьем,
Ты видишь вечную красу-
Природы тихой мирный гений
И облака как на плаву.
Глаза сомкнулись и улыбка
Вдруг озарила светлый лик,
Птичий хохот, скрежет, свисты,
Кузнечик прыгнул, упал лист.
Трава колышется на солнце
От дуновенья ветерка,
Ты слышишь сладостные ноты
Спокойства, мира и тепла.
И удаляясь всем сознаньем,
Теряешь ремени ты счет,
Уходишь внутрь, в себя , желаний
С собой несешь ты пароход.
10.08.09


Рецензии