зарисовка

Одинокая квартира встретит меня услужливым щенком:
Вот вам хозяйка полотенце,вот сигаретка с кофейком.
Простите,что во мне так пусто,я не хотела честно-честно,
Когда уходите,так грустно,что аж сама бы закурила Честер.

Ну что за вид?Ну что за взгляд?И почему одна вы вновь?
Ах,они понять вас просто не хотят,дала б уродам в бровь!
Снимаете вы макияж так тихо,что я слышу шелест штор...
Красивые губы в забытой ухмылке,во взгляде таится укор.

Мне так знакомы ваши вещи,ведь я проникаю в их суть до конца.
И мне не нужно видеть вас,чтоб описать вплоть до черт лица.
И знаю как простони порой холодны,а подушки неминуемо солёны,
И знаю почему так график забит,и нет в подругах ни единой Алёны.

Но вы приглушите свет ,как всегда,поставите старый вальс,
И будете танцевать влоть до утра,погружая плечи в транс...
А мне останется только смотреть,будто перед глазами кумир.
и на стенах будет висеть:Без вас я-ничто,с вами-весь мир...


Рецензии