Пародия на стих Елены Ковалёвой Твои печальные гла

         Твои печальные глаза

Ковалева Елена

Твои печальные глаза,
Прощальный взмах руки...
Что лучше - солнце иль гроза?
Мы не были близки...

Ещё не грянул надо мной
Последний грозный гром,
И так хотелось мне порой
Побыть с тобой - вдвоём...

Но солнца луч так и не смог
Пробиться из-за туч,
Не преступили мы порог,
И в этом нам Господь помог -
Он в помощи могуч!

Какая сладкая тоска
Досталась нам с тобой -
Глаза - в глаза, в руке - рука,
И всё... И только боль...

И только память в уголках
Загадочной Души
Отыщет полочку - куда
Ту осень положить,

В которой - дождь, болит нога,
Сильнее, чем душа,
А я, природе вопреки,
Чертовски хороша!

И так желанна (или нет?)
Порой хоть волком вой!
Сотрутся в памяти глаза...
Шумит за окнами гроза...
Льёт ливень проливной.


 Архив. Октябрь, 1999г.

Я вижу круглые глаза
И вялый взмах руки...
О, если б только не гроза,
Ты был бы - мой. Прикинь.

Побыть хотела я с тобой,
Давно тебя любя.
Но грянул гром вдруг надо мной
И вырубил - тебя.

Как мог ты, Господи, вот так
Разрушить мир услад?!
Неужто это - высший знак.
Но он - не виноват.

Ведь я - чертовски хороша!
(Он - всё-таки, - мужик!)
И до любви - один лишь шаг...
А тут гроза вдруг - вжик...

Глаза - в глаза; в руке - рука.
И дождик моросит.
Болит безудержно нога.
И просто - нету сил...

Сотрётся в памяти гроза.
Дождь перестанет лить.
И мы теперь пойдём с ним в ЗАГС,
Чтоб Господа не злить...

    17.09.09 г.


Рецензии
Я хорошо знаю стихи Елены Ковалёвой. Вы написали добротную, совсем не злую пародию.
Я считаю, что это автору только дополнительная реклама.
У Лены есть много очень смешных стихов. Пишет она ответные отклики быстро, смешно и интересно.
Спасибо вам, Александр. Почитаю вас на хохмодроме, если найду.
...
http://stihi.ru/2019/10/18/21 Осеннее(подражание).

Александр Басейн   16.08.2023 16:28     Заявить о нарушении
Тёзка, привет! На Хохме я - Александр Питерский... :-))

Александр Соломатин   16.08.2023 09:35   Заявить о нарушении
Нашёл и прочитал с интересом и удовольствием.
Высший пилотаж!!!

Александр Басейн   16.08.2023 16:30   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/10/18/21 Осеннее(подражание).
Если найдётся свободная минута, прочтите, пожалуйста, эти стихи.
Я вам буду очень признателен.

Александр Басейн   18.08.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.