Семя
Где приют отыскать, где замедлить полёт?
Иль может боги ему вместо жизни даруют покой –
уснуть под искристой периной, вмороженным в лёд?
Одиночество, холод... Зима не жалеет детей,
но надежда не то, что так просто забыть или бросить.
Закружится вихрем цепочка неласковых дней,
как память о том, что закончилась нежная осень.
Последний листок ложится на тёмную землю,
Вот и кров, что поможет проснуться, укроет от вьюг.
Спокойного сна, мой малыш. Я надеюсь... Я верю,
что ты расцветёшь и затмишь собой солнце, мой друг.
22.01.2008г.
Свидетельство о публикации №109091703769