Маме
Альтруизм, милосердие, воля.
Моё мнение – это пределы мечты,
Есть у многих, и худшая доля.
Ловкий парень, бегущий по зову судьбы,
Юным взором глядящий на долы,
Был бы счастлив пройти этот путь без борьбы,
И не чувствовать шкурой уколы.
Может, если бы я, осмотрев все труды,
Оценил материнскую ласку:
Йод на рану, и помощь во время беды,
Я не стал бы носить эту маску.
Своей нежной заботой взрастила цветы,
Твёрдой волей смела все преграды,
И не знаю я душу такой чистоты,
Храбро бьющей врагов, без бравады.
Пока есть в тебе жажда простой красоты,
Остаёшься ты так же прекрасна,
Словно светишься вновь от своей доброты,
Возмущая всех бесов ужасно.
Я сейчас понимаю – меж нами мосты,
Ты наладила всё ж не напрасно,
И хоть нас разделяют Христианства кресты,
Ложь и зло я давлю в себе властно!
Апрель 2002г.
Свидетельство о публикации №109091703435