Не заводи пустые разговоры...

Не заводи пустые разговоры.
Они не могут изменить, что есть.
Зачем нужны бессмысленные споры
И  объяснений было, уж не счесть.

Зачем мечтать о прошлом, всё ушло.
Оставь его на миг воспоминаний
И время не вернёт уже ничто.
Обиды - они только для раскаяний.

Длиною в жизнь не будет один день.
Не повториться миг, он будет новым.
Как ночь сменяет день, а свет на тень.
Как ты разлюбишь и полюбишь снова.

Люби за массу новых проявлений.
Неповторимо, не подвластно всё.
Нет одинаковых ни взлётов, ни падений
Другие будут радости ещё.

Без мыслей? Верно,  так гораздо проще.
Не замечаешь в самотёке дней.
А с головою получилось жёстче,
Всё жизненней, реальней и больней.

               


Рецензии