В этом Мире

   ***
В этом Мире - никто не пешка,
В этом Мире - никто не раб,
Неуместна, нелепа усмешка
Утверждающих – в Жизни слаб
ЧелоВек и Судьба потому
Повседневно диктует условия,
Принуждая, внушая Ему:
-Что Он слабого в Сути сословия;
-Всё во Власти и Воле Превышней Творца;
-Несвободен Он в Выборе; Значит, 
Глухи, слепы живут Сердца
И надежда во всём на удачу!
Утверждающий так есть невежда иль плут,
Безразлично, лукаво мудрствуя,
Тьме невежества служит шут,
Мишурою, прикрыв, златокудрою,
Черноту своих слов, мелкой самости муть
И неважно зачем клевещет
На Великую Светлую в Радости Суть
Беспредельно Прекрасную Вечность,
Воздаянья Закон, не приемлющий лжи
По невежеству или по глупости,
Одинаково строг и Его рубежи
Беспредельны в своей неприступности,
Потому происходит деяний возврат
В полной мере себя наказующим,
Чтоб не трогали То, о Чём не кричат –
О ЕДИНОМ и НЕСКАЗУЕМОМ,
Чтоб в желаньи нескромном прослыть мудрецом,
Рассуждая о Светлом и Вышнем,
Рассуждая о Жизни, прикрывшись Творцом,
Для начала бы просто услышали
То, о чём беспрестанно твердят небеса,
Призывая на Путь Познания,
Путеводною нитью к Знаньям Стезя,
К беспредельным глубинам Сознания,
Где накопленный Опыт ушедших веков
Не востребован в Жизни для Радости
И лежит под запретом иллюзий замков,
А на страже – амбиции самости,
Видно, лжемудрецы поразили себя
Глухотою Души и Сердца,
Пеленою покоя укрыты глаза
И мешает она вглядеться
В Беспредельности даль,
Где прекрасным Огнём
Грани Истины ярко сверкают:
ЧелоВек – никому не раб,
Он Судьбу и вершит, и ваяет,
Воля Выбора есть Закон
Во Вселенной для Всех Непреложный,
Никому неподвластен Он,
Духом Вышним рукоположен
И согласно Ему, нами выбранный Путь,
Независимо от направления,
Только нам подлежит изменять и вернуть,
Властью нашего устремления,
А Познавший Величие Знания, Свет,
Духа Тождество с Вечным Сущим
Обретает Дорогу в Грядущий рассвет
И становится ВсеМогущим!
   ***


Рецензии