Мой крест...

Мой крест! Мой грех!
Твой чудный смех!
Я в храме? Только не для всех
Любовь откроет ворота…
Молюсь… А сбудется  мечта?
Стою, колени преклонил,
И голову свою склонил:
Перед Тобой – Ты мне икона.
Святая, чистая – Мадонна!
Взгляд с лаской, нежная улыбка.
А я? Нежданная ошибка?
Судьба смеётся! Но над кем?
А разве наши встречи плен?
Ты мне надежду подарила.
На новый путь благословила.
И на коленях я молю!
Дорогу освети мою…
За горизонт она ведёт.
Иду я ночи напролёт.
В тот край, где солнце ярко светит.
Где море… На рассвете,
Шуршит задумчиво прибой…
Бреду по чаще, слышу вой…
Треск сучьев. Злобный волчий взгляд.
Надежды нет! Но я назад
Не поверну! Не возвернусь!
Тебе, отчаянно молюсь…


Рецензии