Ваганьково

Ваганьковское кладбище…скорбные аллеи…
Тихо плачут свечи в церкви Воскресения…
Что меня сегодня привело сюда?..
Любопытство…скука…сердечная тоска…

Почему любимую не повёл я в ГУМ ?..
Или-на спектакль…зачем держу свечу
И шепчу чуть слышно забытые слова:
-Умру ли я...ты над могилою гори…гори моя звезда!

Я сегодня вспомнить хочу и поклониться
могилам тех,чьи звёзды сквозь года
нам освещают душу…когда она томится…
Не верится порою,что нет их,навсегда…
 
Как много их земля Ваганьково укрыла…
Есенин и Высоцкий…
Никулин и Шукшин…
Абдулов и Ростоцкий…
Филатов , Окуджава…
Евстигнеев , Быков…
Тальков и Боровик…
Век человека краток и преходяща слава...
-Жизнь-есть ДУНОВЕНИЕ…
лишь Память-НА ВЕКА…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.