Которая гуляла сама по себе

Я просто кошка. Мурлычу рядом.
Мне так приятно, твоей быть киской.
Смирюсь и с тем, что ручной считают.
Дают еду, в золоченой миске.
На рыжей шерстке, лучи застыли,
Вновь льется солнце на подоконник.
Зевну устало. Мне днем так скучно.
Вот если ночью, без посторонних…
В глазах зеленых ,застыла полночь,
На мягких лапах, за дверь, неслышно.
До встречи утром. Усни, мой милый.
Я просто кошка, а ты – мальчишка.
Вся жизнь-погоня. Прыжки и ловля,
Пускай добыча - лишь мышь с амбара.
Но зверь во мне никогда не дремлет.
Пусть я с тобой и ручною стала.
На мягких лапах, почти не слышно,
И, на подушку. Свернусь в клубочек.
В перину когти. Забавно, милый.
Ты мой навеки, я знаю точно.


Рецензии
Узнаю друга-кошатника! :)
Какая прелесть! Да, именно так, на мягких лапках они входят в нашу душу и остаются в ней навсегда!
Спасибо за чудесное стихотворение!

Нэлли Винтер   22.09.2009 12:15     Заявить о нарушении
Странно, но в моей жизни чаще были собаки. А кошек люблю все равно сильнее

Иринка Кулябина   22.09.2009 15:26   Заявить о нарушении