небо
И невольно сердце защемило.
Всё теперь закопано в песок,
Всё, что было раньше глазу мило.
Звезды, тучи, солнце, облака,
Радуги, ветра, снега и грозы,
По туманам высохнет река,
Навсегда скуют ее морозы.
Будто обезумела земля,
Лес навсхлип рыдает, словно баба,
Трусятся в истерике поля,
Горе скачет по траве, как жаба.
Камнем запеклись мои слова,
В скалах самовысеклись навечно.
Буйная поникла голова,
Помутилась. Даром, что наплечна.
Червь разлуки яблоко души
Точит, сука, медленно и больно.
Разреши мне, небо, разреши
Быть неподалеку и подпольно!
Но не слышит. Видимо, конец
Пламенным рассветам и закатам.
Смертью храбрых пал во мне юнец,
Да и старый косится на ладан.
Дым заполнит вакуум внутри,
Вытравят мне боль гнилые соки.
Лягу я на западе земли -
Небо воспорхает на востоке...
Свидетельство о публикации №109091703216
Ан Андреций 22.10.2009 22:34 Заявить о нарушении