***

Осенние дни тихо, неспешно ступают,
И на земле воцарилось царство огня!
Они молчат о нас, но тайну знают,
Любовь во мне, она сильней меня!

Листвой осыпают, лаская в заботе,
Остаться навек в бабьем лете хочу,
Зима ждет меня на крутом повороте,
А я наслаждаясь последним теплом,
Вновь щеки подставлю косому лучу.

И манит в новое осеннее качанье,
Мир лета буйный мне теперь чужой!
Припомнятся лугов цветущих очертанья,
Все в прошлом, осень властвуй надо мной!


Рецензии