***

Гротескно-размалеванная
Блестит решетка кованная.
За ней кусты жасмина,
И пряный запах тмина.
За ней история живет,
Про древний герцогский народ.

Там проливалась часто кровь,
И обитала там любовь,
Там жизнь кипела и металась,
Словно шампанское взывалась.
Там был и бал, там был фуршет..

Но где все это? Вот ответ:
 
Бунт люди подняли чуть свет,
Не зная букв,не зная чисел...
Над замком тем прогремел выстрел.

Погибли все кто в замке был,
И долго там крестьянин пил,
Победу празднуя свою.

Но вот однажды в свой черед
Случился новый поворот:
Крестян убили, увезли,
И замок царственный снесли.

О времена, о нравы - да!
Уходит время, как вода.


Рецензии