Мамон

Где горы смыкаются за горизонтом -
пещера Мамоны, ведущая в ад.
Вошедшим стопам не вернуться назад.
Там тысячи глоток, изодранных зондом,
под небом чудовища звезды крошат,
затем попадают в кефир Анаконды.
Там люди живут, что чумеют по свету,
но нету там тех, что в могилах лежат.
Китайский язык сквозь систему питанья,
здоровая жизнь и карьера юриста.
А внутренний мир маньяка-гуманиста
все борется с совестью на заседаньях.

Как только ступил во владенья Мамоны,
как странный лужок я ковры увидал,
как дивные розы я пыль собирал,
как гордо я "этикой" славил законы
И как-то в постели овечек считал.
Там теплые сны, но холодные ночи,
там психокодами воздух испорчен.
И я, словно труп, формалина аскал.

Но тут потолка совершился обвал.
Как Ева, давился тогда штукатуркой.
С багровым лицом озорною мазуркой
полы каблуками до дыр протирал.
На кухню метнулся, духовку вращая,
снять с гриля жар-птицу скорее стремясь,
что батюшка-царь раскроил, не боясь.
А птица стонала сквозь корку живая.

Пусть жестко, бесцельно я погибаю,
но кто-то живет, чтобы в вечности гнить.
Что раньше способно тебя погубить:
варенье средь кофе иль  звезды, что лают?


Рецензии
Очень талантливо, мистически фейерично и глубоко.

Наталия Васкез Каннингем   21.08.2021 04:29     Заявить о нарушении