Сентябрь

Сентябрь.

Сентябрь – осенний озорник,
Сумятицу принес по жизни,
Закрыл любимый наш пикник,
На всех просторах по отчизне.

Завял сезон и отпусков,
Пора уж браться за работу,
На разжиревшихся котов,
Навесить новую заботу.

Костюмы белые все в шкаф,
Идут дожди и грязи больше,
И черный наступил анклав,
Хотя мы в этом станем тоньше.

И пробки сразу возросли,
На всех дорогах, во столице,
Куда вас черти принесли,
Не хочется им жить в станице.

И женский образ в миг померк,
Загар сошел, одежды много,
Теперь не скоро фейерверк
Взлетит у вашего порога.

Сентябрь – осенний озорник,
Как я люблю твои задоры,
Ворчат и дворник, и печник,
И ржа напала на заборы.


Рецензии