Архаичные мысли
Недоступны, коварны, добры и сильны...
Архаичные мысли летят не курсивом,
На табличках из глины куски старины.
Проступают черты до...языческой эры:
Мир без ночи и мрака. Предел пустоты.
Только Хаос. Отсутствие признаков веры.
Ничего, только Хаос и чьи-то черты...
А потом, а потом через годы и годы:
Океаны, Титаны и прочая тьма…
Появляются люди и боги. Народы
Разрастаются, и… Наступает зима.
А потом? А потом: за потопом потопы...
И забыта дорога в языческий храм,
Смыт дождями чарующий блеск позолоты.
Черепки и какой-то строительный хлам.
Олимпийских богов призывая к ответу,
В час, когда ты идёшь по зеркальной воде,
Боже Правый, помилуй их только за это:
Как похожи они на обычных людей.
В каждой женщине мира черты Афродиты,
Каждый третий мужчина в душе Аполлон.
Вот Дионис идёт очень пьяный, небритый,
А вот этот в тельняшке, смотри, Посейдон.
Олимпийские боги светлы и красивы,
Недоступны, коварны, добры и сильны...
Архаичные мысли летят не курсивом.
На табличках из глины куски старины…
Свидетельство о публикации №109091702541
Степан Попов 22.10.2014 12:52 Заявить о нарушении